Окна и двери
504 0

Торты на заказ с черепашками ниндзя. Торт "Черепашки Ниндзя": мастер-класс

У вашего ребёнка скоро будет день рождения или же вы просто захотели сделать приятное своему малышу, тогда порадуйте его необычным тортиком! Мы с радостью поделимся с вами советами, как сделать торт «Черепашки Ниндзя».

Дети большие сладкоежки и готовы есть торты 3 раза в день. Но наверняка уже всем слегка поднадоели самые обычные изделия с кремом сверху и различными присыпками в виде натёртого печенья, шоколада или орешков.

Но вы имеете возможность удивить своего ребёнка, а заодно и научиться чему-нибудь новому, прочитав, как сделать торт «Черепашки Ниндзя». Мастер-класс по его приготовлению мы сейчас и проведем.

Бисквитные коржи

Если вам больше по душе бисквитные изделия, для праздничного торта вы можете приготовить именно такие коржи. Делать их очень просто, и получаются они мягкими и пышными.

Для вам понадобится:

  • яйца (2 шт.);
  • сахар (5 ложек);
  • сметана (250 г);
  • мука (1 стакан).

Сначала необходимо взбить миксером яйца с сахаром. Когда образуется густая пена, в неё выкладывают сметану. Если же вы хотите чтобы коржи были шоколадными, туда можно добавить немного какао. Когда все эти ингредиенты соединятся, нужно постепенно всыпать стакан муки и помешивать смесь аккуратно ложкой. Далее в смазанную круглую форму выложить содержимое и поставить в духовку (200 о С). Выпекать необходимо 15 минут.

После этого вынимаем форму и остужаем пирог. Теперь один корж можно разрезать на два или три. Главное, чтобы они не были слишком тонкими и не разваливались. Это первый и очень простой вариант того, как можно сделать торт «Черепашки Ниндзя».

Песочные коржи

Бисквитные изделия получаются достаточно мягкими, так как хорошо пропитываются кремом. Именно поэтому многим людям такие торты не нравятся, и они отдают предпочтение песочным коржам.

Их приготовить также просто, и торт «Черепашки Ниндзя» может быть именно с такой основой.

В состав песочных коржей входит:

  • мука (200 г);
  • корица (1 ч. л.);
  • сливочное масло (200 г);
  • сахар (50 г).

В просеянную муку добавляют сахар и корицу. Сливочное масло необходимо растопить на огне и добавить в муку. Теперь замешиваем тесто и отправляем его на несколько часов в холодильник.

Затем делим её на несколько кусочков и раскатываем. Чем тоньше будет корж, тем быстрее он приготовится. Но не стоит делать их слишком тонкими, они сразу сломаются. Каждый кусочек раскатывают и делают округлой формы. В зависимости от толщины коржа его выпекают от 15 до 25 мин.

Слоеные коржи

Если первые два варианта приготовления коржей под торт «Черепашки Ниндзя» вам не по душе, есть третий - слоёные. Их приготовление немного сложней, но выглядят они не менее аппетитно.

Итак, чтобы приготовить слоёные коржи, вам понадобится:

  • пачка маргарина (400 г);
  • мука (4 ст.);
  • яйца (4 шт.);
  • уксус (2 ст. л.);
  • вода (0,75 ст.).

Маргарин охлажденный измельчаем и смешиваем с мукой. Когда масса начинает становиться более однородной, добавляем в неё яйца, уксус и воду и продолжаем вымешивать. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Теперь делим его примерно на 10 кусочков и ставим в холодильник. Когда тесто охладится, тонко раскатываем каждый кусочек, придаём ему круглую форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Это последний вариант коржей, которые подойдут в торт «Черепашки Ниндзя».

Варианты начинок для торта

Саму начинку для торта вы можете выбрать совершенно любую, какая вам больше по душе. Кто-то предпочитает заварной крем, кто-то любит шоколадный, а кто-то обычный белковый. Если же вы ещё не определились с выбором наполнителя для торта, мы предлагаем вам несколько простых, но очень вкусных вариантов.

Крем со взбитыми сливками и клубникой

Для приготовления фруктового крема вам необходимо взять густые сливки (0,25 л), сахарную пудру (1 ложку) и грамм 100 клубники. Для начала нужно нарезать ягоды и хорошенько размять их вилкой. Далее холодные сливки аккуратно взбиваем венчиком до загустения. После этого можно всыпать сахар и продолжать помешивать. Когда все превратится в однородную пышную массу, добавляем в него клубнику и перемешиваем.

Парижский крем

Чтобы приготовить такой наполнитель, запаситесь шоколадом (200-250 г) и густыми сливками (0,25 л). Шоколад натирают на тёрке и высыпают в миску со сливками. Всю смесь ставят на огонь до полного растворения. Как только она начнёт закипать, отставить и дать остыть. Такой крем лучше оставить в холодном месте на ночь, а уже на следующий день его взбить и перемазать коржи.

Крем с добавлением орехов

В состав такого крема входят следующие продукты: сахар (0,3 ст.), молоко (0,5 ст.), желтки (1 шт.), мука и коньяк (по 1 ч. ложке.), стакан нарубленных орешков. Сначала необходимо растереть желток с мукой, сахаром и коньяком. После этого можно добавить молоко и варить до полного загустения массы. Пока всё это не остыло, всыпают орешки и взбивают до момента, пока крем не станет пышным.

Подготовка торта для украшения мастикой

Подготовить детский торт «Черепашки Ниндзя» под мастику очень непросто. Но результат оправдает затраченные силы.

Для начала необходимо полученные коржи перемазать кремом и сложить друг на друга. Самый верхний корж смазывать не нужно, поэтому сразу распределите крем по всем другим коржам. Когда вы это сделаете, отправьте торт на несколько часов под пресс и в холодильник.

После того как тортик охладится, его надо сделать идеально ровным. Так как коржи уже хорошо сцепились кремом, сделать это будет несложно, главное, взять нож поострее и закруглить все его края. Остатки коржей можно измельчить в блендере вместе с оставшимся кремом и нанести на края торта. Таким образом, у нас получится идеальный круг. Теперь тортик снова отправляется в холодильник.

Следующий шаг - крем для основы под мастику. Возьмите грамм 200 сливочного масла и столько же сгущёнки. Всё это нужно либо взбить, либо же хорошо перемешать. Достаём тортик и обмазываем его такой вот смесью и вновь ставим в холодильник.

Приготовление мастики

Для приготовления самого основного ингредиента - мастики - вам необходимо взять 100-200 г маршмеллоу, столовую ложку сливочного масла, грамм 200 сахарной пудры и пищевые красители. Маршмеллоу отправляют в микроволновую печь на 15-20 минут, чтобы они увеличились в размере. Затем достаём, добавляем сахарную пудру и необходимые красители. Все тщательно вымешать до однородной массы.

Теперь из полученной мастики можно сделать основу для торта и сами фигурки.

Торт в виде «Черепашки Ниндзя»

Предлагаем для начала самый простой вариант оформления. Торт «Черепашки Ниндзя» можно сделать в виде головы одного из героев.

Для этого раскатывают полученную мастику в большой пласт толщиной в несколько миллиметров. Теперь его нужно положить на наш тортик, а все края, которые не легли ровно, расправить специальными лопатками.

Изготовление фигурок

За основу, которой вы покрываете торт, можно взять либо пласт мастики, либо крем по вашему желанию. Теперь на очереди черепашки ниндзя. и фигурки из мастики будут смотреться гораздо гармоничней.

Лучше сразу делать 4 фигурки одновременно, так они будут максимально одинакового размера. Мастику зелёного цвета делят на 4 части. Из каждой части берём кусочек и делаем из него туловище, которое немного суживается к шее.

Теперь можно сделать ручки с тремя пальчиками и панцири. Приделываем последние и руки в необходимом положении. Из коричневой мастики сделайте задний панцирь и прикрепите.

Остался последний штрих - приклеить разноцветные повязки и нарисовать глазки.

Вот и готов торт «Черепашки Ниндзя». Мастер-класс был составлен максимально просто и подробно. Надеемся, что мы смогли помочь вам создать свой шедевр!

Трудно себе представить, но зеленым благородным мутантам с большими сердцами и высоким чувством юмора уже более 30 лет. Казалось, что только пару поколений назад в нашу жизнь ворвались герои с именами известных художников Эпохи Возрождения, готовые прийти на помощь всем нуждающимся. Начиная свой путь с западных комиксов, они адаптировались в сердцах детской аудитории и навсегда покорили их. Им подражают, ими восхищаются, их ждут на различных праздниках.

Создать своими руками торт «Черепашки Ниндзя», чтобы доставить своему малышу приятные минуты, увидеть его довольную улыбку, это ли не счастье для любого родителя?

В нашем современном мире существует множество способов и материалов, которые облегчат работу, сделают возможным воплощение фантазии. Для создания 3Д- торта больше подойдет. Рекомендуется дополнительно пропитать бисквит посредством. Можно использовать даже готовые коржи, которые продаются в магазине. Но предпочтительней конечно же сделать их самостоятельно.

Крем тоже можно выбрать на свое усмотрение. Основное требование — стабильность, он должен. Отлично подойдет, .

Чтобы собрать «Черепашки Ниндзя» в торт руководствуйтесь своей фантазией и воображением. Определенного строгого рецепта не существует. Один из множества вариантов формирования представлен на видео.

Один из самых интересных, захватывающих моментов — «рождение» героев. Удобнее всего для этого использовать мастику. При помощи пищевых гелевых красителей она может принять любой оттенок. Подробный мастер-класс смотрите на видео.

Возможен вариант, когда делают торт с черепашками Ниндзя без мастики. Очень красиво смотрится — одно из современных модных украшений кондитерских изделий. Для этого потребуется специальный пищевой принтер, краски и сахарная бумага.

Продукты для бисквитных коржей:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука- 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Продукты для сиропа:

  • Вода кипяченая — 0,5 стакана
  • Варенье любое — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Продукты для крема:

  • Вареная сгущенка — 0,5 банки
  • Сгущенные сливки — 0,5 банки
  • сливочное масло — 150 гр.

Продукты для мастики:

  • Зефир маршмеллоу или суфле «Сладкий снег» — 10 пачек по 40 гр. или 400 гр.
  • Сахарная пудра — 400 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Кусочек сливочного масла
  • Красители: зеленый, синий, фиолетовый, желтый, оранжевый, красный, коричневый (какао).

День рождение ребенка опять толкает меня на подвиги. В этом году старший сын у нас был яростным фанатом черепашек, поэтому и торт решила испечь с черепашками ниндзя.

Задумка торта была такая, чтобы по центру торта размещались 4 маленьких черепашки, а по краю торта была бы надпись «С Днем рождения». Но так, как лепила черепашек впервые с маштабом просчиталась. Они получились у меня большими и места для надписей не осталось. Но именинник был просто в восторге именно от больших черепашек, еще в процессе лепки, поэтому было решено оставить как есть. Может кому-то еще подойдет именно такой вариант.

После приготовления в прошлом году торта в виде, я поняла, что не очень люблю красители, поэтому черепашек использовала лишь для декора. А сам торт крашеной мастикой не покрывала. Черепашек лепила в хирургических, стерильных перчатках.

Торт черепашки ниндзя своими руками — мастер класс:

1. Первым делом нужно замесить бисквитное тесто и испечь его в мультиварке или в духовке. Чтобы не загромождать страницу,. Сразу после выпекания не разрезайте его на коржи, пусть остынет. Остывший бисквит легче будет разрезать на слои.

2. Пока готовится бисквит сделаем нужное количество крема из вареной сгущенки и масла. Просто смешав их вместе.. Готовый крем убираем в холодильник и переходим к следующему шагу.

3. Теперь самое важное — украшение торта. Подготовим нужное количество мастики разных цветов.. Я забыла сфотографировать подготовленную мастику. На этом фото лишь остатки цветной мастики и белая мастика для покрытия торта сверху.

Для этого торта я использовала мастику таких цветов:

Белая — для покрытия верхнего слоя торта и мелкие детали черепашек (глаза и оружие).

Зеленая, желтая, красная, синяя, голубая, коричневая (в мастику добавила какао).

4. Чтобы фигурки получились чистыми, без отпечаток пальцев — одеваем стерильные хирургические перчатки и приступаем к лепке. Из зеленой мастики формируем овальное тело, голову и две тонкие колбаски — руки и ноги.

5. На ногах формируем по два пальца. На руках по три. По центру делаем вмятину.

6. Долепливаем все остальные детали: заднюю и переднюю часть панциря, пояс на живот, повязку на голову, руки и ноги. Повязку на голову, руки и ноги делаем для каждой черепашки нужным цветом. А так же каждой черепашки делаем свое оружие.

Микеланжелло — оранжевые повязки и пара нурчаков. У меня он с желтенькими повязками.

Рафаэль — красные повязки и пара кинжалов сай.

Донателло — фиолетовые повязки и шест-бо (палка). У меня он с темно синими повязками.

Леонардо — синие повязки и пара мечей катана (как вилки). У меня он со светло синими повязками.

7. Смачиваем детали черепашки водой с помощью кулинарной кисточки. И соединяем детали между собой. Влажные детали хорошо крепятся друг к другу. Голову к туловищу я укрепила с помощью кусочка зубочистки. Дополняем пляс черепашки кружочком и буковкой «R».

8. Таким же образом лепим остальных черепашек. Готовых черепашек нужно поставить хотя бы на 1 час в холодильник. Времени на лепку у меня ушло — примерно два часа. Но я совсем не мастер этого дела. Думаю можно сделать их быстрее и аккуратнее.

9. Черепашки, бисквит и крем у нас готов. Осталось все собрать в единое целое. Остывший бисквит разрезаем на три части.

10. Пропитываем два слоя сиропом из варенья, сахара и кипяченой воды. Удобно это делать с помощью распылителя. Только он обязательно должен быть чистым. У меня он используется только для выпечки. Но можно по капельки накапать сироп из ложки.

11. Обильно промазываем между слоями кремом из вареной сгущенки и масла.

12. Верхний слой торта можно обсыпать крошкой от печенья.

13. Получится вот такой готовый тортик, который украсим черепашками ниндзя из мастики.

14. Верхнюю часть торта покрываем тонким слоем белой мастики. А на нее садим черепашек и раздаем каждому свое оружие. На празднике по центру можно будет разместить большую свечу или несколько маленьких. Торт «черепашки ниндзя» из мастики готов!

15. У нас на дне рождении сына была такая свеча с большим пламенем. В разрезе сфотографировать уже не было возможности. Но тортик получился действительно вкусным. А главное, перед раздачей торта, черепашек ниндзя из мастики легко убрать в отдельную тарелку, и торт получится по настоящему домашним без красителей. Хотя мальчишки все же немного погрызли черепашек и их оружие.

Приятного и веселого праздника!

Не одно поколение мальчишек воспитано на этом легендарном мультфильме. К сожалению, редко какой современный сериал, воспитывает в наших детях такие качества как- мужественность, честность, взаимовыручка. В мультике про дружных и очень храбрых черепашек, всё это присутствует.

Поэтому, когда приближается День рождения сынишки, вопрос - "Какой? " отпадает сам собой.

В данном разделе представлены фото работ, изготовленных нашими мастерами. Если у Вас есть свое видение будущего десерта, то пришлите нам свои соображения и его эскизные наброски. Всю информацию Вы можете оставить в своей заявке наторт черепашки ниндзя.

Выбор начинок для будущего десерта полностью зависит от Вас и вашего именинника. Все чаще и чаще клиенты заказывают диетические начинки и бисквиты. Не справедливо лишать детей с ослабленным здоровьем, праздника. Поэтому мы разработали вкуснейшие безглютеновые бисквиты и крема, не содержащие сахара.

Часто бывает так, что в процессе выбора сюжета для будущего сладкого подарка, хочется просмотреть другие детскиетортики с Черепашками Ниндзя . Может быть, просматривая их фотографии, в Вашей голове родится гениальная идея нового кондитерского шедевра!

Черепашки-ниндзя являются любимыми героями большинства детей. Миллионы таких игрушек проданы по всему миру. Съедобная игрушка в виде черепашки-ниндзя может сделать счастливым любого ребенка. Наш мастер-класс рассмотрит возможность изготовления двух вариантов оригинального лакомства. Это фигурка из мастики и торт.

Рассмотрим пошаговую технологию изготовления забавной фигурки. Черепашки-ниндзя отличаются друг от друга лишь цветом повязок и видами оружия. Проведем наш мастер-класс на примере Рафаэля.

Нам потребуются следующие материалы: мастика зеленого, коричневого, красного, серого цвета и цвета слоновой кости, черная пищевая краска.

Что нужно?

Приготовьте такие инструменты: нож, зубочистки, поворотный круг, стек с острым кончиком и лопаточкой, тонкую кисточку. Итак:

  1. Вылепите из мастики зеленого цвета туловище в форме яйца и срежьте спереди и сзади немного материала, чтобы заготовка стала плоской. На места срезов вы закрепите детали панциря. Покройте боковую поверхность поперечными насечками при помощи зубочистки.
  2. Раскатайте заготовки для ног. На каждом кусочке надо сделать насечки, создающие рельеф мышц. В области колен продавите углубления по всему объему. В них вы закрепите повязки.
  3. Из небольших кусочков вылепите ступни, слегка сплющите и сделайте по 1 надрезу. Прикрепите ступни к ногам, аккуратно затирая шов, чтобы стык был незаметен. Все соединения наш мастер-класс советует тщательно прижимать стеком, чтобы крепление было надежным.
  4. Тонко раскатайте кусок красной мастики, вырежьте из него полоски. Обведите вокруг колен, закрепите концы на тыльной стороне каждой ноги. Прикрепите ноги к туловищу.

Сборка

  1. Из кусочка мастики цвета слоновой кости вылепите плоскую деталь овальной формы. Не раскатывайте ее слишком тонко. Сильно надавливая, проделайте стеком глубокую продольную бороздку по центру. Слева и справа добавьте еще по 3 бороздки поперек. Заготовка стала похожа на плитку белого шоколада. Закрепите ее на животе черепашки – ниндзя.
  2. Смешайте кусочки зеленого и коричневого цветов. Из полученного куска грязно-зеленого цвета вылепите заготовку в форме яйца и разрежьте вертикально пополам. Одна из половинок будет располагаться на спине.
  3. Оформите ее выпуклую поверхность. Вдоль нижнего края по периметру детали надо сделать глубокую бороздку при помощи стека. Между бороздкой и краем нанесите зубочисткой продольные насечки.
  4. В центре панциря выдавите контур шестигранника. Прорисуйте линии от его углов до нижней глубокой борозды. Каждую полоску прорабатывайте тщательно, чтобы подчеркнуть рельефность детали в целом. Закрепите панцирь на спине черепашки-ниндзя.
  1. Заготовки для рук надо сделать короче, чем для ног. В остальном последовательность действий такая же. На ладошках сделайте по 2 надреза. Один из пальцев слегка отогните в сторону. Руки с повязками закрепите на туловище черепашки-ниндзя.
  2. Из тонко раскатанного пласта коричневого цвета выкроите пояс. Закрепите его край на животе фигурки и обведите вокруг, обрежьте лишнее и тщательно скрепите края. Из двух маленьких кусочков сделайте хвостики, имитирующие свисающие концы пояса.
  3. Выдавите формочкой из кусочка раскатанной массы серого цвета кружок. Закрепите его на животе. Получите импровизированную пряжку. Нарисуйте на ней букву «R».
  4. В месте крепления головы положите круглый кусочек зеленого цвета – шею. Скрепите шею и туловище шпилькой так, чтобы конец ее был снаружи.
  5. Чтобы вылепить голову, сформируйте заготовку чуть изогнутой формы, напоминающей фасоль. Углубление будет переносицей, а один из выступов — носом черепашки-ниндзя.
  6. Острым ножом надо сделать щель для рта, углубить ее стеком и слегка отогнуть вниз нижнюю губу.
  1. Из тонкого красного пласта вырежьте заготовку для головной повязки. Одна линия отреза ровная, другая с небольшим бугорком. На середине бугорка сделайте углубление.
  2. Обведите повязку вокруг головы так, чтобы углубление на ней совпало с предполагаемой переносицей. Заведите концы полоски за голову, отрежьте лишнее и закрепите на затылке. Стык разровняйте. Сделайте стеком на повязке углубления для глаз. Теперь установите голову, насадив ее на конец зубочистки.
  3. Из двух кусочков красного цвета вылепите 2 плоских детали в виде лепестков, слегка заострите их с обеих сторон. Стеком надо сделать насечки, имитируя складки ткани.
  4. Небольшой шарик из массы того же цвета установите на головной повязке у левого виска, к нему прикрепите одним концом оба лепестка. Стеком крепко прижмите место соединения.
  5. Скатанные белые шарики уложите в приготовленные углубления. Прижмите их стеком и черной краской нарисуйте зрачки.

Тройку друзей Рафаэля надо сделать так же, используя мастику фиолетового, синего и оранжевого цветов для повязок, вооружив их саблей, нунчаками и т.п.

Тортик «Рафаэль»

Теперь представим черепашку-ниндзя другого рода. Его широкая улыбка не оставит равнодушным никого! Он так мил, что так и хочется его съесть, и ничего нельзя с этим сделать. Сделаем же торт.

Нам потребуется

По мастер-классу потребуются такие материалы, как 2 круглых бисквитных коржа, мастика белого, зеленого, черного и красного цветов, крахмал, масляный крем, пищевая краска черного цвета. Запаситесь длинным острым ножом, утюжком, шпателем, кисточкой, скалкой, ковриком, формочкой в виде сердечка и круглой.

Готовим и собираем

  1. Уложите коржи друг на друга. Острым длинным ножом с четырех сторон срежьте полукруглые кусочки, придавая изделию форму квадрата со скругленными углами. Острый край верхнего коржа срежьте по всей окружности.
  2. Соедините коржи, обильно промазав их кремом. Затем покройте торт слоем крема и выровняйте поверхность.
  3. Тонко раскатайте большой кусок мастики зеленого цвета. Присыпьте коврик и скалку крахмалом. Намотайте раскатанный пласт на скалку и покройте им смазанный кремом торт.
  4. Осторожно прижмите слой мастики к поверхности торта. Старайтесь не допустить образования пузырей и добейтесь плотного прилегания.
  1. Разгладьте торт сверху утюжком.
  2. Начиная отделку, разверните торт так, чтобы углы его были направлены влево, вправо, вверх и вниз.
  3. Краем небольшой тарелки катящими движениями наметьте дуги выпуклостью наружу в верхней и в нижней части торта. Круглая форма тарелки поможет сделать безукоризненно ровную разметку рта и носа черепашки-ниндзя.
  4. Оформите в виде улыбающегося рта нижнюю дугу. Она большего диаметра, чем верхняя. Стеком углубите бороздку – рот. Слева и справа ото рта вплотную к нему стеком разметьте небольшие фрагменты в виде капель.
  5. Слегка придавите торт по всей площади фрагментов, чтобы получились два углубления.
  6. По форме этих углублений вырежьте белые плоские детали и наклейте сверху.
  7. Из пласта белого цвета выдавите сердечко и разрежьте вертикально пополам. Из пласта черного цвета вырежьте кружок и разделите на 4 клинышка.
  1. Верхняя дуга обозначает нос черепашки-ниндзя. Найдя ее середину, симметрично закрепите слева и справа детали белого цвета — глаза. На каждом из них укрепите зрачки в виде черных клинышков.
  2. Сформируйте длинную широкую ленту – повязку из куска красного цвета. Формочкой в виде сердечка сделайте в ней 2 выемки. Уложите повязку на торт так, чтобы форма выемок в точности совпала с формой глаз.
  3. Хорошо обомните повязку. Обрежьте концы и заведите остатки под торт. Кусочками красного цвета оформите каждый глаз снизу, чтобы повязка смотрелась естественно.
  4. Оставшиеся куски повязки закрепите у основания торта. Придайте им форму развевающихся лент. Вылепите узел, положите сверху и хорошо сдавите стеком.
  5. Тонко прорисуйте рот черной краской и обведите по контуру приклеенные по его сторонам фрагменты. На них нарисуйте зубы.

Торт готов, храните его в холодильнике, а лучше сразу подавайте к столу и радуйте своего маленького изменника.

Добавить комментарий