Использование
923 0

Стоит ли переезжать в индонезию. Отзывы о работе и жизни в городе бали, индонезия

Аноним

Очень сильная и интересная культура, хороший климат, развлечения на любой вкус, высокое качество жизни. Бали – это как маленькая модель всей Земли, где есть всего по-немногу, от пафосных ресторанов и бутиков Семеньяка, до неизведанных горных троп и отдаленных деревень в горах. Бали – крупный авиаузел, долетать можно до любой соседней страны без проблем и не дорого.

Очень попущенные и добродушные, не ставят стену между собой и иностранцами, всегда готовы и рады помочь.

Климат разный в разных частях острова, у моря – жаркий, в горах – более прохладных и комфортный. Сезон дождей с декабря по апрель, жить можно вполне комфортно, дождей не так много.

Есть возможность для граждан других стран учиться в Индонезии бесплатно год (еще и получать стипендию порядка 200$). Для детей на Бали есть интернациональная Green School, которая находится на природе в комплексе зданий построенных полностью из бамбука, применяются всякие новаторские методики обучения, но не дешево (порядка 1000$ в месяц)

Местный язык (бахаса индонезия) – один из простейших языков в мире, выучить очень легко. Звуки похожи на русские, алфавит – латиница. В туристических местах хорошо знают английский.

Общественный транспорт на низком уровне, все ездят на скутерах/мото, благо они очень дешевые (аренда от 40$ в месяц) и бензин тоже недорогой (0,7$ - литр)

В туристических местах цены примерно как на тайских островах, в горах где нет туристов – все дешевле в 2-3 раза. Можно жить нормально на сумму от 600$ в месяц.

Нужно разрешение на работу (КИТАС), стоит порядка 2000$ в год вместе с рабочей визой. Без него работа проблематична, могут выслать из страны. Люди в-основном работают удаленно.

На любой вкус и цвет, от 200$ до 3000$ в месяц. Качество зависит от цены, но в-основном высокое, очень красивая местная архитектура, мебель из ценных пород дерева, аксессуары, все на уровне

Могут срывать сумки у одиноких женщин на улице, а отелях могут обокрасть. Но уровень преступности не высокий. Наркоманов не встречал, очень суровые законы, сложно что-то достать, но если постараться то можно:) Цены высокие (московские).

Выделенки больше мегабита – редкость и стоят дорого, 3G достаточно хорошего качества, но ограничен по трафику.

Вниманию кандидатов на трудоустройство! В связи с запросами некоторых из вас относительно работы, которые адресовались менеджерам клубов в текстовых сообщениях, босс клубов в Сингапуре и на Бали установил следующий порядок: - все запросы и вопросы в письменном (текстовые сообщения, письма) или устном (голосовые сообщения, телефонные звонки) видах подлежат направлению только мне; - никакой менеджер ни одного из клубов не будет отвечать вам по существу; - девушки, игнорирующие такой порядок, будут внесены в black list, с утратой возможности когда бы то ни было работать в клубах упомянутого босса.

Роскошный и ультра-современный клуб на самом крупном и развитом, популярном и шумном курорте острова Бали - Куте (Kuta) - пригороде столицы острова Денпасара (Denpasar).Будучи самым престижным, является must visit venue курорта, находящимся в окружении сотен отелей, ресторанов, баров, других клубов, сувенирных магазинов и модных бутиков, что в совокупности притягивают сюда ежегодно миллион туристов только из соседней Австралии, а еще больше из Европы и Штатов! Немало их и из Сингапура - благо лететь всего-то 2,5 часа.Принять участие в party в, безусловно, лучшем клубе на Бали, почитают за честь всемирно известные DJ, танцевальные команды, вокалисты. Так что, попасть сюда и работать, и повеселиться в одинаковой степени не просто.Клуб вместимостью до 1000 гостей (преимущественно это: являющиеся основными посетителями клуба сорящие деньгами налево и направо австралийцы и подражающие им представители местных властей и бизнес-сообщества) работает со среды по воскресенье (в августе - еще и по понедельникам, дважды, через две недели), с 23:00 до 06:00.

Расположенный несколько южнее экватора, остров Бали привлекает своим климатом с температурами от 23 °C до 35 °C максимум, круглогодично теплыми и прозрачными водами омывающих остров Индийского океана на юге и Балийского моря на севере, с богатейшим подводным миром, чередованием бескрайних белоснежных и, наоборот, тёмных, чуть ли не угольного цвета песчаных пляжей, окаймлённых изумрудными зарослями джунглей и создающих изумительный контраст с насыщенно-синим оттенком воды. Это - рай не только для сёрферов и дайверов, но и для клабберов, романтиков и шопоголиков. И в этом сочетании - его уникальность, как дополнительный фактор притяжения на Бали вообще, а в Куту, в частности, огромной туристической многоликости.

ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ НА ТРУДОУСТРОЙСТВО

Клуб выкуплен боссом сингапурского клуба, соответственно возможность трудоустройства на Бали получают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО девушки, работающие или работавшие в его клубе в Сингапуре.А это уже облегчает как отбор кандидатов на трудоустройство, так и работу девушек в клубе: ее правила весьма схожи с привычным им регулированием работы в Сингапуре.

ВИЗА, СРОК КОНТРАКТА

Для россиянок въезд на Бали безвизовый. Имеющим гражданство Украины, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы и других стран бывшего СССР, не входящих в Евросоюз, индонезийскую визу можно получить, находясь в Сингапуре, через агентство http://baliguides.ru/visa-bali-indonesia (стоимость - от 130 долларов США в зависимости от количества оформляемых виз).Держатели паспортов Эстонии, Латвии, Литвы, Румынии получают визу по прибытии (visa on arrival) в аэропорту Denpasar на Бали (стоимость составляет 35 долларов США).Минимальный срок контракта - 1 месяц.

УСЛОВИЯ И ПРАВИЛА РАБОТЫ

Девушки прибывают на работу за полчаса до открытия клуба, при необходимости приводя себя в порядок в имеющихся гримерках.Должны быть одеты как на дискотеку: короткие платья, юбки, шорты, леггинсы (но не джинсы или футболки), обувь только на высоком каблуке.Работая в клубе, девушка должна выглядеть привлекательно, быть неизменно вежливой с другими работающими девушками и приветливой с гостями клуба.Основная работа - на консумации, на которой любая девушка может заработать за вечер, как правило, не одну сотню долларов.Пребывать в состоянии опьянения категорически запрещается.

Желающие будут участвовать в шоу-программах по средам и четвергам, группами в составе 5 девушек, сменяющими друг друга (4 шоу по 15 минут каждая).

ЗАРПЛАТА И КОМИССИОННЫЕ

Минимальный ежемесячный заработок - 1980 долларов США ($).Складывается из фиксированной зарплаты - $900, выплачиваемой раз в месяц при условии выполнения нормы по консумированным напиткам (стаканам) -180 напитков в месяц, за каждый из которых девушка получает по $6, а за бутылку шампанского, эквивалентную 10 стаканам - $60 (180х6=1080; 900+1080=$1980).При невыполнении нормы фиксированная зарплата не выплачивается - заработки только на консумации.

Расценки на консумацию (которая, по желанию девушки, может быть безалкогольной):стакан коктейля (15-20 минут общения) - $6,бутылка шампанского (1 час общения) - $60.Заработанное на консумации выплачивается раз в неделю.

Полученные чаевые девушка оставляет себе.

Когда девушку интересует, как много она заработает в клубе, надо понимать, что, как и в любом другом клубе, это зависит от ее конкурентоспособности и не столько от модельной внешности, сколько от коммуникабельности и обаяния. Вот почему так важно умение общаться на английском - ведь подавляющее большинство гостей клубов разговаривают именно на этом языке.

Клуб, хорошо известный туристам со всего мира и местному истеблишменту, стремящемуся быть в мейнстриме, безусловно, предоставляет каждой девушке возможность весьма приличных заработков; надо только уметь правильно распорядиться этой возможностью.

Особо надо отметить, что девушки не платят мне никакие комиссионные; это забота клубов.

ПЕРЕЛЕТ И УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ

По желанию девушки, билет на Бали из Сингапура может быть кредитован, а обратный билет из Бали в Сингапур - оплачен клубом.

Для проживания, бесплатного для девушек, предоставляется комфортабельный 2-этажный дом, находящийся на территории охраняемого жилого комплекса, в 5 километрах от пляжа. Дом на 10 девушек, с тремя большими спальнями (по 3 девушки) и одной малой спальней, в каждой из которых имеется кондиционер, ванная; с кухней со всем необходимым, стиральной машиной и гостиной с выходом в патио - внутренний зеленый дворик.Предоставляются постельное белье, бесплатный Wi-Fi, бесплатный трансфер: дом-клуб-дом.

ЗАЯВКА НА ТРУДОУСТРОЙСТВО В КЛУБАХ

Если Вы хотите работать в клубе на Бали, заполните и вышлите здесь или на почту: [email protected] 7-10 недавних фото, на которых хорошо видны фигура и лицо крупным планом без очков, в том числе фото в сценических костюмах, желательно видео выступления, краткое резюме (гражданство, фамилия, имя, возраст, рост, вес, опыт работы, творческие навыки, уровень владения английским).

Привет. Вот мой ответ на часто задаваемый вопрос:

  • Есть ли работа на Бали?
  • Как найти работу на Бали?
  • Как переехать на Бали на ПМЖ и найти работу?

Ребята, для начала нужно реально оценить, кто вы и чего хотите.

Если разделить всех тех, кто приезжает на Бали на длительный срок, на категории по тому, как они работают, то можно сделать такой вывод:

Я не буду упоминать тут тех, кто приезжает и открывает бизнес, или из хобби делает свой бизнес, это другая категория людей, они не спрашивают, как найти работу на Бали.

1 Категория

Я таких не встречал, но ходят слухи, что они существуют. Они владеют индонезийским, английским, любят Индонезию и ее культуру, работают по рабочей визе, имеют KITAS (разрешение на работу), и получают маленькие деньги.

Для того, чтобы получить официальную работу, вам нужно либо приехать туристом, разнюхать все и подучиться всему, что нужно, и попроситься в какую-то компанию, или.. изначально быть готовым, и попросить в посольстве рабочую визу под определенную компанию.

Я так не делал, и не имею знакомых, кто так делал. Но если реально понимаете, что это ваш путь, у вас все получится.

2 Категория

Это наиболее предпочтительный вариант, как тут нужно селиться.

Либо сдайте свою квартиру в Мск/Питере/Саратове/Одессе, и заезжайте сюда.. Или, и стройте его в пути/на острове. Или научитесь фрилансить и выбивать заказы под то, что вы умеете.. Главное, чтобы этому всему вы научились ДО отъезда на Бали. Иначе тут можно влететь в долги, а потом еще и быть депортированным из-за того, что не смогли оплатить продление визы.

3 Категория

Те, кто надеется, что если он садится в шпагат, то он уже йога инструктор.

Или у него есть зеркалка, то он на фотосессиях выедет.

Или он катался на сноуборде, то и серф-инструктором можно легко стать прямо на острове.

Обычно фантазии таких товарищей разбиваются с грохотом сразу после первого разговора по аренде жилья, мопеда, размучиванию себе интернета, климат-контроля, защиту от животных-насекомых и просто достать еды.

Даже если это все было предоставлено, уйдет очень много времени на то, чтобы обжиться на острове, не говоря уже о том, чтобы приобрести какую-то репутацию. Это как село, в котором примерно все друг друга знают.

Такие ребята есть, но такой хардкор не каждому под силу, и обычно они так же живенько из острова и уезжают, как сюда влетели.

И да, есть еще одна категория. Вот не хотелось бы говорить плохо или косо, или вообще как-то комментировать деятельность компашки “РаботаДома2”, но в русскоязычных сообществах в фейсбуке довольно часто пролетают такие посты с просьбой помочь собрать денег на обратный билет:

// …помогите насобирать на билет домой в Россиюшку-матушку, я выиграл/-ла билет у РаботыДома2 на Бали и вот прилетел/-ла, но походу все, надо лететь обратно, а то что-то пошло не так//

Берегите себя.

Вам могут быть полезные также следующие статьи.

Остров Бали уже давно ассоциируется у многих путешественников с райским уголком, где можно насладиться прозрачным чистым морем, просторными пляжами и тропическими пейзажами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие решают вернуться сюда снова. Но уже не на пару недель, а на несколько лет.

Острова и заливы Индонезии

Образец рабочей визы в Индонезию

Поэтому тем, у кого такого опыта нет, лучше сосредоточиться на поиске удаленной работы.Работа на Бали для русских сосредоточена в основном в сфере туризма и бизнеса. На острове существует множество различных школ по серфингу, йоге и другим активным видам отдыха. Такие компании нуждаются в профессионалах, которые смогут работать с туристами из России.

Тем не менее потребуется владение дополнительными языками. В идеале, конечно, отлично подойдет индонезийский, но выучить его с нуля за короткое время сложно. Поэтому общаться с работодателями придется на английском.

Конечно, необязательно иметь превосходный словарный запас, однако, потребуется умение поддерживать разговоры на бытовые темы.

Помимо разнообразных спортивных школ, для русских, украинцев и путешественников из других стран СНГ доступна работа в местных отелях. Несмотря на падение курса рубля, российские туристы по-прежнему постоянно посещают Индонезию, тем более, что. И, конечно, для каждой гостиницы будет плюсом иметь в своем штате русскоязычного специалиста.На Бали и в Джакарте можно найти фирмы с директорами из России. Не последнюю роль в русской бизнес-иммиграции играет сфера IT. Таким образом программистам часто удается найти подходящие вакансии в Индонезии. Работу в таких компаниях лучше всего искать заранее с помощью интернета.

В целом работа на Бали идеально подойдет тем, кто устал от холодной зимы и шумных мегаполисов. Что касается Джакарты, то здесь больше офисов крупных компаний, однако, настроение может быть омрачено автомобильными пробками и грязными улицами.

Школы, колледжи и вузы

Многие иностранцы работают в Индонезии учителями: преподают местному населению английский язык. Конечно, на такую работу работодатели прежде всего хотят взять носителей языка. Однако у преподавателей из России также есть шансы найти такую работу, особенно в столичной Джакарте. Как известно, социальная жизнь в Индонезии сосредоточена именно в этом городе.

Здание университет в Индонезии

Для работы учителем обязательно потребуются:

  • Сертификаты, подтверждающие владение английским - TOEIC или TOEFL;
  • Рекомендательные письма;
  • Диплом о высшем образовании.

Зарплата и фриланс

Пожелание «жить на одну зарплату» точно не назовешь позитивным, когда речь идет об Индонезии. Местные жители зарабатывают здесь около 200 долларов США в месяц. Для иностранных специалистов ситуация немного лучше, заработок колеблется от 500 до 1000 долларов.

Вероятно, именно поэтому жизнь на Бали для русских часто ассоциируется с фрилансом или пассивным доходом. Если иметь хорошую работу в интернете или просто сдавать квартиру в Москве, на островах Индонезии можно жить годами, не беспокоясь о поиске работодателя. Кроме того, удаленная работа позволяет в полной мере отдохнуть от городской суеты, а также насладиться морем и тропической природой.

Подробная карта Индонезии с указанием всех островов

Для фрилансера отлично подойдет туристическая виза. Гражданам России ее можно оформить по прилете, а украинцам и белорусам требуется заранее обратиться в посольство. Туристическая виза стоит 25 долларов США и дает право жить в любой точке Индонезии на протяжении месяца.

Конечно, для лонгстееров это слишком маленький срок. Поэтому по истечении 30 дней они отправляются в местную иммиграционную службу и продлевают свою визу еще на месяц - за те же 25 долларов. Согласно местным правилам, таких продлений можно сделать подряд четыре раза. В общей сложности получается, что жизнь на Бали в течение 5 месяцев гарантирована.

А если отдых на райских островах захочется продолжать и дальше, то можно слетать, используя визаран, в ближайшие страны:, или.

Плюсы социальной визы

Конечно, сразу найти работу по интернету получается далеко не у каждого. К тому же сразу приезжать в Индонезию и начинать трудовую деятельность - далеко не самый лучший вариант. В идеале нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к новой обстановке, посетить разные острова и просто немного отдохнуть.

Именно поэтому многим путешественникам идеально подойдет так называемая Social Budaya, или социальная виза. Она позволяет жить на индонезийских островах от двух месяцев до полугода. За это время можно акклиматизироваться и, никуда не торопясь, найти подходящую работу в Индонезии.

У социальной визы существует ряд характерных особенностей:

Если вы решили оформить для себя социальную визу, потребуется обзавестись такими документами:

Если оформлять визу не в Москве, а в странах Юго-Восточной Азии, то от вас могут потребовать билеты туда и обратно. Причем дата обратного билета не учитывает возможных продлений и наступает уже через два месяца. Конечно, на практике можно визу продлить и никуда из Индонезии не улетать, однако, предъявить билет все-таки придется.Кроме того, в азиатских странах могут попросить выписку из банковского счета. Согласно правилам, на один день отдыха вы должны располагать суммой 100 долларов.

И если в случае с билетами формальный срок с двумя месяцами осложняет ситуацию, то при предъявлении выписки, наоборот, упрощает. Потому что считать сбережения нужно из расчета только на два месяца, а не на полгода.

Разрешения на работу

Несмотря на то что на территории Индонезии запрещена нелегальная работа, многие туристы подрабатывают здесь нянями, репетиторами или экскурсоводами.Нелегальные подработки хороши только в небольших масштабах. Если начинать серьезную постоянную деятельность, обязательно стоит позаботиться о рабочей визе.

В визовом режиме Индонезии важную роль играет такое понятие, как КИТАС.

Эта загадочная аббревиатура переводится на русский язык примерно как «временное разрешение на жительство».

временное разрешение на жительство в Индонезии

У КИТАСа есть множество подвидов, среди которых - виза для работников по найму под индексом 312. Чтобы ее оформить, от вас потребуется:

  • Сделать ксерокопию буквально всего загранпаспорта: дотошным индонезийцам нужна каждая страничка;
  • Перевести на английский свой диплом, а также профессиональные сертификаты;
  • Сделать страховку на один год в любой страховой компании;
  • Подготовить 18 фотографий на красном фоне. Шесть из них должны соответствовать размеру 2 х 3. Еще шесть фото следует сделать в формате 3 х 4. И, наконец, последняя шестерка фотографий - 4 х 6.

Отдельный пакет документов подготовит ваш работодатель, после чего все официальные бумаги отправятся в Министерство иностранных дел на рассмотрение.

При оформлении рабочей визы стоит ориентироваться на такие расходы:

  • 1200 долларов США за саму визу;
  • Около 115 долларов за разрешение неоднократно вылетать из Индонезии в другие страны (на полгода);
  • Около 150 долларов за то же разрешение на год.
Добавить комментарий