Мебель
161 0

Рецепт холодца из говяжьих ножек и курицы. Холодец из говяжьих ножек: рецепты приготовления и полезные советы

Бисквиты я начала готовить ещё будучи школьницей. По моему мнению, ничего сложного в этом нет. Главное, соблюдать технологию приготовления и пропорции.

Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить белки до так называемых стойких пиков. А ещё один немаловажный нюанс - это мука. Её в тесте не должно быть много, иначе структура теста будет очень плотной и забитой. Муку лучше не полениться и просеять несколько раз, таким образом она насытится кислородом, и это положительно повлияет на результат выпечки. Вводить её нужно аккуратно, перемешивая тесто снизу вверх. После того как форма с тестом окажется в духовке, дверцу открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.

Как видите, правила приготовления очень просты, и если их придерживаться - всё получится.

Для приготовления бисквита с вишней подготовить продукты по списку.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки слегка взбить вилкой до однородности.

Белки начать взбивать миксером до появления лёгкой пены.

Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.

Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.

Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь.

Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.

Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно будет разморозить при комнатной температуре, а затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. А дальше поступайте так же, как и со свежими.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды.

Затем вылить оставшееся тесто.

Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.

Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решётку, чтобы низ выпечки не подмок.

Очень вкусный, мягкий и нежный бисквит с вишней готов. Подавать его в остывшем виде, порезав на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Вишню моем и очищаем от косточки, даем стечь соку, желательно на сите. Яйца нужно взбить с сахаром (ванильным и обычным) миксером или венчиком до образования пышной пены. Если ванильного сахара нет, то в тесто для бисквитного пирога с вишней можно добавить лимонную цедру или любой экстракт по вкусу или какой есть под рукой (например, миндальный или ванильный).

Муку просейте с разрыхлителем и понемногу, порциями, вводите в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Вливаем молоко, хорошо размешивая, потом вливаем растительное масло. Перемешиваем все до получения однородного, без комочков, теста. Однако, слишком долго его взбивать не нужно. Вместо растительного масла можно использовать сливочное (если есть), предварительно растопив его в микроволновой печи.

Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, сухарями или манкой. Вишню можно немного отжать прямо рукой, чтобы стек излишний сок. Слишком водянистую ягоду можно даже обвалять в муке, для этого достаточно слегка присыпать вишню сверху и потрясти, чтобы ягоды равномерно покрылись мукой. Перекладываем наше тесто в приготовленную форму, сверху распределяем вишни.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог будем выпекать около 30-40 минут. Готовность проверим традиционно - деревянной шпажкой, если пирог готов, она останется сухой. Затем можно доставать пирог из духовки и остужать на решетке.

Перед подачей будет нелишним присыпать бисквитный пирог с вишней сахарной пудрой.

Аналогичный пирог можно сделать с любыми другими ягодами и фруктами: смородиной, малиной, черникой, абрикосами, персиками, яблоками, грушами, сливами, виноградом...

Лето в самом разгаре, а значит — настала пора свежих фруктов, но что можно приготовить из них, кроме бесконечных заготовок и компотов?

На помощь вам придет бисквитный пирог с вишней, рецепт которого такой же простой, как и рецепт всех известных и любимых с детства вареников. Легкая кислинка ягод, пышное рассыпчатое тесто, тонкий аромат ванили и всего несколько минут на приготовление – вот что делает его всегда желанным.

Как появился бисквит: кулинарная справка

Сейчас бисквит – классика кулинарии. Сложно представить даже одну кондитерскую в мире, где нельзя было бы найти, как минимум, парочку видов бисквитных пирожных. Однако так было далеко не всегда.

Сложно в это поверить, но раньше бисквитом называли сухари, которые моряки брали с собой в долгое плавание. Исключительно простой состав (мука, яйца и сахар) позволял такому хлебу долго храниться и не портиться даже в суровых морских условиях.

Но все меняется, и однажды некая высокопоставленная особа попробовала пищу моряков. Очень быстро бисквит перебрался в королевские трапезные и дома богатых людей. Почему именно так, ведь ингредиенты по-прежнему оставались простыми? Очень просто.

Дело в том, что бисквит требует тщательного взбивания яиц, а раз миксеров в 17 веке не было — значит, нужно было делать все вручную. Такая технология была доступна только опытному кондитеру, а соответственно его услуги стоили дорого.

Конечно, никто при дворе уже не пек из бисквита сухари. Его оставляли свежим, украшали джемовыми прослойками и кремом, пропитывали ароматными настойками. Именно таким знаем мы бисквит сегодня.

Пирог с вишней: рецепт на бисквитном тесте

Ингредиенты

  • — 150 г + -
  • — 5 шт. + -
  • — 200 г + -
  • Ванильный сахар или ванилин — 10 г + -
  • — для смазывания формы + -
  • Вишня — 300 г + -

Пошаговое приготовление бисквитного пирога с вишней

Как мы уже говорили, это очень простой и быстрый рецепт вишневого пирога. Бисквитное тесто совершенно не требует усилий при наличии миксера, а ягоды можно подготовить заранее.

Конечно, они нужны нам без косточек, так что, если вишня свежая, а не мороженая, то придется их вытаскивать. Это занятие довольно медитативное, но с другой стороны, совершенно несложное, так что его можно поручить даже детям, если они захотят помочь.

  • Берем спелую вишню, промываем и удаляем черенки. Из ягод удаляем косточки. Если под рукой нет специальной машинки, то это довольно просто сделать обычной булавкой или шпилькой. Место, куда крепился черенок, протыкаем закругленным концом шпильки, подцепляем косточку и вытаскиваем ее.
  • Когда вся вишня почищена от косточек, можно приступить к тесту. Для начала возьмем яйца и отделим белки от желтков. Не торопимся, желток не должен попасть в белки, иначе — те не взобьются.

Небольшой секрет: яйца лучше брать холодные, так процесс взбивания пойдет быстрее.

  • В отдельной емкости смешиваем желтки, ванильный и половину обычного сахара. На максимальной скорости миксера взбиваем все около 5 минут. Желтки должны заметно побелеть и увеличиться в объеме.
  • В другой емкости взбиваем белки.
  • Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, а когда появятся первые пузырьки — увеличиваем ее до максимума.
  • Через пару минут, когда пена начнет густеть, небольшими частями добавляем сахар. Миксер, при этом, выключать не нужно. Взбиваем все еще около 5 минут до образования плотной белой массы.
  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
  • Подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее кусочком сливочного масла, не забывая про бортики и стыки.

Удобнее всего взять разъемную, но, если такой нет, то подойдет любая. Силиконовая или хорошая тефлоновая форма такой предварительной подготовки не требуют.

  • Пока духовка разогревается, а форма ждет, заканчиваем работу с тестом. В желтки аккуратно добавляем белки, не наоборот! Перемешиваем их лопаткой, обязательно движениями снизу вверх. Так, белки не опадут, и выпечка останется пышной.
  • Добавляем муку. Ее обязательно нужно просеять, можно заранее, а можно прямо в процессе. Опять аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до получения однородной массы.
  • Часть теста выливаем в форму, затем насыпаем вишню вместе с выделившимся соком, и вновь заливаем остатками теста. Специально перемешивать не нужно, температура сделает все сама.
  • Отправляем в духовку примерно на 25 минут. Тесто должно подняться и приобрести красивый золотистый оттенок.
  • Когда тесто поднялось, проверяем готовность. Для этого деревянной зубочисткой прокалываем самую толстую часть в середине, а затем пробуем на ощупь: если зубочистка сухая — значит, пирог пропекся.
  • Вытаскиваем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Теперь можно звать всех к столу.

Итак, буквально полчаса, и наш летний бисквитный пирог с вишней готов. Рецепт подойдет совершенно всем, даже тем, кто имеет дело с выпечкой впервые, а результат получится изумительный.

Пирог с вишней получается пышным, воздушным, с легкой кислинкой. Подайте каждому еще не остывший кусочек с шариком ванильного мороженого, и ваши гости будут в восторге от такого угощения.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий