Общие сведения
522 0

Сазан с картошкой в духовке. Сазан, запеченный в духовке целиком

Вкус Инфо Молочные десерты

Ингредиенты

  • творог - 250 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко - 30 г (1,5 ст.л.);
  • сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • шоколад - 150 г.

Как приготовить домашние глазированные творожные

Начнем с подготовки творога. Можно взять деревенский, жирный у проверенного продавца или в супермаркете. Отдавайте предпочтение вкусному творогу. Процент жирности не играет большой роли. Если вы не хотите чувствовать творожные комочки в готовом десерте, протрите его через сито с мелкими отверстиями. Если для вас это не принципиально, просто разотрите ложкой, чтобы разбить крупные комки.

Важно заранее достать из холодильника нужное количество сливочного масла, берите обязательно хорошего качества. Маргарин в данном рецепте использовать нельзя, так как это повлияет на вкус. Мягкое масло добавьте к творогу и тщательно разотрите до образования однородной массы.

Добавьте вкусное сгущенное молоко. Перемешайте до однородности смеси.

Насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо разотрите. В принципе, пудру и сахар можно не добавлять, если вам хватает сладости от сгущенки.

Для глазирования нам понадобится шоколад. Можно взять молочный или черный хорошего качества. Его нужно растопить на водяной бане. Для этого возьмите сотейник или подходящую кастрюльку и отправьте с водой на огонь. Закипятите. Сверху установите жаростойкую емкость меньшего диаметра с кусочками шоколада, и чтобы дно не касалось кипящей воды. Дождитесь, пока шоколад полностью растворится. Помешивайте его лопаткой или ложкой.

Для формирования сырков очень удобно использовать силиконовые формочки, причем, разных форм, какие есть у вас под рукой. Я использовала небольшие формочки для кексов. Возьмите кухонную кисточку и смажьте внутреннюю часть растопленным шоколадом. Отправьте на 10 минут в морозильную камеру, чтобы шоколад схватился. Повторите такую процедуру еще раз или два, в зависимости от желаемого слоя шоколада.

Для удобства, переложите творожную массу в кондитерский мешок. Отсадите в каждую формочку до самого верха. Можно и ложками пользоваться, но это не очень удобно.

Верхушку разровняйте острием ножа.

Верхний слой творога покройте шоколадом. Отправьте в холодильник или морозилку, чтобы шоколад полностью застыл.

Аккуратно извлеките из формы творожные сырки и подайте к сладкому столу. Глазированные сырки в домашних условиях готовы. Приятного чаепития!

Советы хозяйке

  • В творожную массу по своему вкусу добавляйте дополнительные вкусовые или ароматические ингредиенты – молотые орехи, мак, кунжут, корицу, мускатный орех, мелкие кусочки цукатов, фруктов или ягоды.
  • Шоколад для глазирования берите любой – темный, молочный или даже белый. А если вы тонкими кисточками нанесете на формы рисунок, используя все три вида шоколада, получится целый кулинарный шедевр!
  • Для приготовления сырков можно брать любую форму – небольшие силиконовые для замораживания льда или приготовления конфеток. Или используйте круглую невысокую форму для пирога. В такой у вас получится целый глазированный творожный торт!
  • Еще один вариант рецепта – использовать в шоколадной и творожной массе агар-агар. Его нужно немного – 1 ст. л. (на указанный состав ингредиентов). Дайте агару настояться с водой (соотношение 1:4) и перемешайте с массами. Так сырки даже при теплой комнатной температуре не начнут таять.

Сегодня мы вместе приготовим всеми любимое лакомство — творожные сырки в шоколаде. А именно, я расскажу, как приготовить простые творожные сырки со сгущенкой и курагой.

Многие родители покупают детям сырки в магазинах, да и сами не прочь угоститься этим лакомством. Но, вполне логичный вопрос возникает после прочтения состава изготовления. Ведь готовятся они из творожной массы сомнительного происхождения с пальмовым маслом, стабилизаторами, усилителями вкуса и консервантами. Зачем мы покупаем продукт, напичканный консервантами и прочими гадостями? Понятное дело — вкусно, хранить можно достаточно долго. Но ведь не ради хранения мы их покупаем. А в домашних условиях можно приготовить творожные сырки, которые не только не будут уступать по вкусовым характеристикам покупным, но получатся еще и полезными. А это особенно важно, когда встает вопрос о правильном детском питании.

Давайте вместе приготовим вкусные глазированные сырки и порадуем своих детишек и себя любимых!

Ингредиенты:

  • 600 г домашнего творога;
  • 70 г кураги;
  • 0,5 банки сгущенного молока (около 160 г);
  • маленький пакетик ванилина;
  • 100 г плитка черного шоколада с содержанием какао от 70%;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры или сахара.

Рецепт глазированных сырков в шоколаде

1. Курагу моем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем набухать.

2. Творог желательно брать домашний, сухой и не сильно жирный. Из такого творога проще будет формировать сырки. Если творог будет влажным, то ему нужно дать стечь в течении 8-10 часов.

Высыпаем творог в глубокую миску, сюда же выливаем сгущенку, высыпаем ванилин.

3. Теперь воспользуемся блендером для измельчения творожных комочков. Масса должна стать однородной, на это уходит минут 5-7.

4. Сливаем воду с кураги, достаем ее, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

5. Добавляем в творожную массу и перемешиваем. Отправляем миску в морозильник на 40-60 минут. Творожная масса должна хорошо схватиться, чтоб из нее было удобно лепить сырки. При этом она не должна полностью замерзнуть.

6. Достаем из морозилки творожную массу и формируем при помощи столовой ложки или большой ложки для мороженого шарики. Можно поправить форму, скатывая шарик руками. Но будьте осторожны, масса ледяная.

7. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пергаментом и выкладываем шарики из творожной массы. Отправляем их в морозильник до тех пор, пока они полностью не затвердеют. Обычно на это уходит час — два.

8. Тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури для сырков. По поводу нее еще хотелось бы сказать пару слов. Чтобы глазурь получилась «правильная», крепкая и вкусная, шоколад лучше брать с высоким содержанием какао и без растительных жиров. Такой шоколад горький, и чтобы глазурь была сладкая — нужна сахарная пудра или сахар. А благодаря введению жиров в виде сливочного масла шоколадная глазурь получится необходимой консистенции. Если горький черный шоколад решите заменить молочным, то масло и сахар использовать не нужно. И качество глазури напрямую зависит от выбранного шоколада.

Итак, сливочное масло ставим растапливаться на водяной бане. Для того, чтобы масло растаяло, достаточно будет 40 градусов. До кипения его доводить не нужно.

9. К растопленному маслу добавляем сахар или сахарную пудру (с ней глазурь будет однородней).

10. Плитку черного шоколада ломаем на кусочки и опускаем в масло.

11. Перемешиваем, пока не растает весь шоколад.

12. С тарелки перемещаем сырки вместе с пергаментом на рабочую поверхность или другую тарелку. А на холодную тарелку из морозильника будем выкладывать готовые глазированные сырки — так шоколад моментально схватится.

Шарики накалываем деревянной шпажкой и опускаем в глазурь. Поворачиваем, чтобы сырок полностью покрылся шоколадом.

13. Готовые глазированные творожные сырки выкладываем на тарелку из морозильника. Теперь можно их на 15 минут оставить на кухне, чтобы творог внутри разморозился. А толстый слой шоколадной глазури не даст начинке растечься и сырки превосходно будут держать форму.

Стоит раскусить такой сырок, и Вы почувствуете нежную, ароматную, слегка сладковатую творожную начинку с курагой. Домашние творожные сырки в шоколаде готовы. Приятного аппетита!

Ваши детки тоже обожают глазированные сырки? И в магазине просят купить сырок в шоколаде? Я и сама, если честно, не прочь полакомиться таким. Но полезность глазированных сырков для детей – это ещё вопрос, и очень спорный! И давать их малышам 1-2 лет уж точно не стоит. Зато можно приготовить домашние глазированные сырки! И будут они на вид почти как магазинные, а на вкус еще лучше!

Рецептом глазированных сырков дома, как и, со мной поделилась читательница моего сайта Катя, за что ей огромное спасибо!!!

О, как я обрадовалась этому рецепту! Такой я искала много лет. Когда сын был маленьким, я даже пробовала приготовить дома глазированный сырок – чтоб замаскировать творог, придав ему вид любимого лакомства. Вот что у меня получилось:

Как не надо делать глазированный сырок:)

😀 над этой бабочкой с выпученными глазами семья смеялась долгое время. Конечно, тогда я не знала технологию приготовления домашних сырков и действовала наугад. А именно – сформировала из творожной массы колбаску и облила домашней шоколадной глазурью… А оказывается, нужно было делать по-другому. Как – сейчас расскажу, чтобы Вы тоже могли делать для деток полезные домашние сырочки!

Ингредиенты для домашних глазированных сырков:

Для сырковой массы — На десяток сырков:

  • 200 г творога (1 пачка);
  • 1 столовая ложка с верхом густой сметаны (20%);
  • 3-4 столовых ложки сахара, а лучше – сахарной пудры, с ней нежнее;
  • 40 г сливочного масла;
  • Полчайной ложки ванильного сахара (или ванилин – совсем чуть, на кончике ножа).

Для шоколадной глазури:

  • 200 г (2 плитки) шоколада, чёрного либо молочного;
  • 3-4 столовых ложки молока.

Как приготовить глазированные сырки дома:

Готовим в два этапа: сегодня делаем творожную массу, а завтра глазируем.

Творог нужно протереть через сито ложкой: протёртый, он становится нежнее и воздушнее.

В отдельной миске взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром с помощью миксера, на небольшой скорости, 1 минуту.

Добавляем во взбитую масляно-сахарную массу творог, сметану и ещё взбиваем.

Застилаем доску, которая по размеру поместится в Вашу морозилку, кондитерским пергаментом или калькой.

Творожную массу выкладываем в кондитерский пакет или просто в пищевой пакетик, срезаем уголок и выдавливаем на доску, застеленную бумагой. У меня с первого раза форма сырков немного подгуляла, но на их вкус это не повлияло

Теперь ставим наши сырки в морозилку на сутки – до завтра можно отдыхать!

На следующий день, пока сырки ещё в морозилке, ставим на водяную баню ковшик или миску, туда кладём поломанный на кусочки шоколад, наливаем молоко и растапливаем, помешивая, пока получится глазурь.

Густоту определяем пробным методом: глазурь должна быть не слишком густая, чтобы легко было снять лишнее, и не очень жидкая, чтобы равномерно покрывала сырок.

Достаём сырки и действуем быстро и чётко: окунаем сырок в глазурь, чтобы заглазировать его со всех сторон, вынимаем (можно пальцами, сама глазурь не горячая), ложкой аккуратно снимаем лишнюю глазурь и кладём сырок обратно на пергамент. Проделывать всё нужно быстро, чтобы сырки не успевали растаять – ковшик остается на водяной бане, на маленьком огне. Я думала, будет сложно, но оказалось совсем не трудно.

Заглазированные сырки ставим обратно в морозилку, чтобы глазурь застыла. Через часик можно пробовать домашние глазированные сырки!

Они очень вкусные, и деткам точно понравятся! А главное, точно полезнее магазинных.

Думаю, если наловчиться, то можно делать разные виды сырков, как те же в магазине: сырок на печенье (окунаем в глазурь сырок, положив его на кусочек печенья), сырки с ягодами, кусочками фруктов, изюмом, курагой!

А вот такие домашние глазированные сырки в разрезе:

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

Магазинный продукт под названием «Сырок творожный глазированный» является популярным народным лакомством. От него больше пользы, чем от сомнительных конфет. Производители предлагают самый широкий ассортимент этой продукции - разные начинки, сырки на печенье, слоеные творожки. Есть даже продукт «премиум-класса», глазированный не какао, а настоящим шоколадом. Для людей, следящих за фигурой, производители придумали творожки с пониженным содержанием жиров. Но магазинное лакомство всегда уступает домашнему, сделанному с любовью заботливыми руками из отборных продуктов. Ведь производители зачастую используют просроченное сухое молоко, прогорклое масло, не соблюдают санитарных норм при хранении товара. А потому эта статья будет посвящена вопросу о том, как сделать глазированный сырок в домашних условиях.

Базовый рецепт

Нам понадобится семьсот граммов творога, четверть стакана сливок, четверть пачки сливочного масла, сто граммов сахарной пудры и две плитки шоколада, чтобы сделать больше килограмма вкусных и полезных сырков. Готовить их очень легко. А при наличии джемов, кокосовой стружки, какао, сгущенки или ванилина можно получить разные по вкусу глазированные сырки. Рецепт базовый заключается в том, что мы попросту смешиваем все ингредиенты (кроме шоколада). Хорошенько размешиваем массу. Лепим из нее продолговатые палочки. Если не получается, можно придать сыркам более обтекаемую форму. Помещаем их на час в морозильную камеру. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане две плитки шоколада (200 граммов). Поливаем глазурью каждый сырок. А затем ставим их на длительное хранение в холодильник.

Глазированные сырки: польза и вред

Главная составляющая продукта - творог. Польза этого кисломолочного продукта всем известна. В нем содержится много кальция и фосфора. Также в нем достаточно аминокислот и железа, которые так необходимы растущему организму ребенка. Сырки улучшают работу печени и почек, укрепляют костные ткани. Однако у творога есть и свой минус - он чрезвычайно плохо хранится. Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии продолжают свой жизненный цикл и в холодильнике. Поэтому уже на третий день хранения творог годится только для тепловой обработки (приготовления вареников или сырников). Конечно, употреблять чистый продукт - полезнее. Но дети больше любят глазированные сырки, калорийность которых стремительно повышается из-за содержания сахара и шоколада. Питательная ценность этого продукта - около четырехсот килокалорий на сто граммов. Поэтому употреблять сырки нужно с оглядкой. Это вкусный десерт, которым можно себя побаловать, а не ежедневный продукт. Так что будьте осторожнее.

Глазированные сырки: рецепт диетический

Чтобы снизить калорийность десерта, рекомендуется взять творог с нулевой жирностью. На две такие пачки (360 граммов) необходимо запастись половиной стакана сахара. Песок нужно перемолоть в пудру. Сто двадцать граммов сливочного масла следует заранее размягчить при комнатной температуре. Обезжиренный творог мы протрем через сито, чтобы он стал совсем как крошка, без крупных комочков. Добавим к нему размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Для вкуса всыплем чайную ложечку ванильного сахара. Получится нежная и легкая творожная масса. Из фольги или пищевой пленки нарежем фантики. Сформируем из творожной массы сырки и завернем их, как конфеты. Положим на некоторое время в морозильную камеру. Растопим на водяной бане 60 г натурального шоколада, смешаем его с 30 граммами растопленного сливочного масла. Этой глазурью покроем сырки с помощью кулинарной кисточки.

Творожный десерт со сгущенным молоком

Понадобятся четыре силиконовые формочки. Их дно и стенки следует равномерно покрыть растопленным на водяной бане шоколадом (1 плитка). Формочки ставим в холодильник на двадцать минут. За это время мы разотрем двести граммов творога и смешаем его с 50 г размягченного сливочного масла. Добавим три столовых ложки сгущенки. Снова тщательно разотрем до образования пышной и мягкой массы. Если творог будет рассыпаться, добавим еще немного сгущенного молока. Вынем из холодильника формочки. Заполним их почти до конца сырной массой. При желании можно положить в середину кофейную ложечку джема. Верх изделия закроем остатками растопленного шоколада. Снова убираем домашние глазированные сырки в холодильник. Через 20 минут их можно будет освободить от формочек и подавать.

Десерты с фруктовым йогуртом

Дети очень любят цветные сырки. Придать им розовый, оранжевый или зеленоватый оттенки помогут йогурты. Чтобы глазированный сырок держал форму, его скрепляют сухим молоком (в пищевом производстве) или сметаной/сливками/сгущенкой в домашних условиях. Этот рецепт предлагает в качестве «цементирующего» средства использовать фруктовый йогурт. Он должен быть жирным и не питьевым. На полкило творога понадобится две-три столовые ложки этого диетического продукта. Конечно, не забываем о масле (50 граммов) и сахарной пудре (треть стакана). Творог нужно размять как можно мельче. Для этого лучше воспользоваться блендером или миксером. Если электрических помощников у вас нет, прокрутите творог дважды через мясорубку или протрите через сито.

Пирожное «Творожная картошка»

В этом десерте соединены два лакомства из нашего с вами детства. Пирожное «Картошка» классический рецепт предлагает делать из растертого в крошку песочного печенья. Мы же здесь будет использовать творожок. А глазированный сырок мы покроем, как в «Картошке», сладким какао-порошком. Разотрем хорошенько творог, смешаем со сливками и сахарной пудрой, как в базовом рецепте. Теперь добавим пару ложек какао-порошка. Всыплем горсть миндальных орешков, подробленных «лепестками». Хорошенько вымешаем массу, поставим в морозильную камеру на четверть часа. Ложку какао смешаем с тем же количеством сахарной пудры. Запанируем в этой массе сырки. Отправим их снова в холодильник.

Сырки с вареным сгущенным молоком

Единственной проблемой в процессе изготовления глазированных творожков в домашних условиях может быть то, что масса выйдет чрезмерно жидковатой. Промышленный производитель без труда решает задачу с помощью сухого молока. Мы же, заботясь о своем здоровье, не будем употреблять эрзацы. «Варенка» служит отличным скрепляющим материалом. К тому же она и без того сладкая, так что можно обойтись без сахарной пудры. Таким образом, пропорции ингредиентов для десерта «Глазированный сырок на сгущенке» такие: 250 граммов девятипроцентного творога, 100 г «варенки», две-три ложки сливочного масла. Как видим, никакого сахара добавлять не нужно. Шоколадную глазурь готовим обычным способом.

Чтобы глазированный сырок вышел вкусным, творог нужно перетереть очень мелко. Оставшиеся крупинки будут негативно влиять и на форму - изделие будет распадаться. Также нужно следить, чтобы готовая творожная масса не переохладилась в морозильной камере. Выдерживаем лакомство не больше четверти часа или двадцати минут, иначе сырки потеряют всякий вкус. Если вы хотите создать батончик с наполнителем, раскатайте творожную массу в толстую лепешку. Обратной стороной ножа проведите посередине борозду. Выложите в нее полоской джем, сгущенку, ягоды или коктейльные вишенки. Аккуратно заверните сырную массу в брусочек.

Добавить комментарий