Мебель
475 0

Маффины шоколадные с клубникой рецепт. Маффины с клубникой

Маффины – это маленькие кексы. Готовить их одно удовольствие. Делается это быстро и просто. Отлично подойдут к завтраку маффины с клубникой, сметанным кремом и шоколадной глазурью или классический рецепт приготовления. Готовить кексы можно не только со свежих ягод, также маффины готовятся из замороженной клубники. Такой десерт можно готовить по-разному, главное чтобы там присутствовала клубника.

Ингредиенты

  • пара яиц;
  • полстакана муки;
  • полстакана сахара;
  • 110 грамм клубники;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 55 грамм цедры лимона.

Клубничные маффины готовятся 30 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Если хотите больше кексов, нужно просто увеличить количество продуктов.

Готовка

Маффины с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 25 грамм сливочного масла;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 35 грамм сахара;
  • 110 грамм муки;
  • 55 грамм сахарной пудры;
  • 35 грамм кефира.

Все ингредиенты рассчитаны на 4 порции, при желании количество кексов можно увеличить.

Готовка

  1. Маффины с клубникой в шоколадной глазури получаются очень сладкими и вкусными. Они отлично подойдут в качестве десерта к чаю. Готовятся клубничные маффины около 40 минут. Для начала нужно достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем нужно подготовить чашку, куда мы положим масло и добавим сахар. Эти ингредиенты нужно будет тщательно растереть до однородной консистенции.
  2. Затем в смесь стоит влить немного кефира и добавить яйцо.
  3. Отдельно нужно соединить разрыхлитель и муку. После чего эту смесь постепенно добавлять в чашку, замешивая тесто. Оно должно получиться в виде густой сметаны.
  4. Готовое тесто нужно залить в формы для кексов.
  5. Клубнику следует вымыть и удалить хвостики. В каждую залитую формочку воткнуть по одной ягоде. Кекс с клубникой можно выпекать до тех пор, пока не появится золотой цвет.
  6. Готовый кекс с клубникой стоит выложить на тарелку. Необходимо чтобы маффины остыли.
  7. Тем временем можно приготовить крем и глазурь. Для этого необходимо смешать сахарную пудру со сметаной. Ингредиенты тщательно перемешать. Каждый клубничный кекс нужно смазать сметанным кремом.
  8. Дальше следует растопить масло и смешать его с какао и сахаром. Ингредиенты тщательно перемешать. Полученной глазурью полить каждый клубничный кекс, поверх сметаны.
  9. Для украшения можно порезать клубнику дольками и выложить сверху. Маффины со сметанным кремом и шоколадной глазурью готовы!

Маффины с добавлением клубники можно готовить различными способами. Ее можно добавлять в тесто или использовать в качестве украшения. Также кексы можно готовить из свежей или замороженной ягоды. Разрешается сочетать клубнику с другими фруктами и ягодами, придаст десерту неповторимый вкус и изысканный аромат. Это могут быть абрикосы, бананы, яблоки и любые другие продукты на ваш вкус. Маффины готовятся просто, а самое главное быстро. Любая хозяйка без труда сможет приготовить такой десерт и порадовать своих близких незабываемым вкусом. Домашние кексы получаются мягкими и тают во рту. Так что, начинаем готовить и не забываем о лете.

Приветствую всех читателей сайт. Наконец, начался сезон клубники, солнышко пригрело и ягоды стали смелее созревать. Несмотря на то, что все майские праздники выдались холодными. Летом не могу удержаться, чтобы не использовать фрукты и ягоды в выпечке. На этот раз приготовила маффины с клубникой, хотя они больше похожи на кексы. Вот я долго разбиралась чем они отличаются, об этом сегодня не буду, а расскажу рецепт.

Маффины – это то блюдо, которое сможет приготовить любой, даже самый неопытный начинающий кондитер, даже если раньше умел готовить только яичницу, маффины получатся обязательно.

Итак, рецепт маффинов с клубникой

  • Мука – 220 г (примерно два стакана граненых)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 180 г (1 стакан)
  • Соль – небольшая щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 125 мл (или половина стакана)
  • Клубника – 200 г
  • Цедра половины лимона

Как приготовить маффины с клубникой

Вот что у меня получилось – румяные, ароматные маффины с клубникой. Съели их так же быстро, как и готовила. Заварила зеленый чай с мятой и долькой лимона. На неделе цена на клубнику, надеюсь, снизится, куплю и буду готовить еще.

Сливочное масло растопить в сотейнике наполовину, снять с огня и оставить до остывания. Затем перелить в глубокую ёмкость, добавить сахар, соль и ванильный сахар.Массу тщательно взбить венчиком, добавить яйцо, взбить, затем добавить второе яйцо и снова взбить до пышной массы.

Влить в тесто молоко и размешать, масса станет жидкой.

Далее ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой.

Тесто будет похоже на густой заварной крем.

На две трети заполнить тестом подготовленные формочки. Если формочки силиконовые, как в моём случае, то смазывать их не нужно. Если используете металлические, то в них лучше вставить бумажные вкладыши.

Клубнику промыть и обсушить, разрезать вдоль на 4-6 частей. Разложить клубнику на поверхности теста, слегка вдавливая.

Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 30-35 минут. Затем кексы вынуть из духовки и дать им остыть.

Готовые невероятно вкусные кексы с клубникой достать из силиконовых формочек, посыпать сахарной пудрой и подать к столу с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие продукты: мука, яйца, сахар, разрыхлитель, маргарин и клубника. Ради эксперимента в один из последних раз, когда я готовила клубничные маффины, я решила добавить белый шоколад и коньяк. Результат меня порадовал, потому я не смогла удержаться от того, чтоб не опубликовать обновленную версию рецепта.

Вкус маффинов, как и любой другой выпечки, во многом зависит от теста. Потому старайтесь для готовки использовать пшеничную муку только высшего сорта, не забыв предварительно ее просеять через сито. Также, такой молочный продукт как маргарин, можно смело заменять сливочным маслом, если первого у вас под рукой не окажется.

По сегодняшнему рецепту можно приготовить не только маффины с клубникой, но и любой другой ягодной и фруктовой начинкой: бананами, черникой, вишней, малиной, киви и т.д. Если же вы занимаетесь заготовкой ягод и фруктов в морозильной камере, то используйте в качестве начинки свои заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г маргарина
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. коньяка
  • 150 г белого шоколада
  • 200 г клубники

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Переливаем маргарин в емкость с яйцами и сахаром и взбиваем все ингредиенты между собой с помощью миксера. Не переставая взбивать, небольшими порциями подсыпаем пшеничную муку.
  2. После того, как тесто будет перемешано, разливаем его в силиконовые формы. Отправляем формы в духовку на 30-40 минут. Температура готовки 180 градусов.

Приятного аппетита!

Маффины с замороженной клубникой

Если вам захотелось маффинов с клубникой в зимнюю пору, то такую выпечку можно приготовить и из мороженых ягод. Если у вас в морозильной камере не оказалось клубники, то такой продукт можно без проблем купить в любом супермаркете в отделе «Замороженные овощи и фрукты».

Ингредиенты:

  • 20 десятка замороженной клубники
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. муки

Способ приготовления:

  1. Смешиваем между собой сахарный песок, яйца и разрыхлитель. Лучше всего если вы это сделаете с помощью миксера.
  2. Затем вливаем в полученную массу кефир и снова хорошенько все перемешиваем.
  3. Пшеничную муку просеиваем и добавляем к остальным ингредиентам. После перемешивания, готовое тесто должно быть, как густая сметана.
  4. Двум десяткам ягод замороженной клубники даем разморозиться. После этого сливаем с них воду, и разрезаем каждую клубничку на кусочки, после чего добавляем их в тесто.
  5. Разливам тесто по формочкам для маффинов или кексов и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекание маффинов колеблется в районе получаса.

Теперь вы знаете, как готовятся маффины с клубникой. Приятного аппетита!

Маффины с клубникой можно смело отнести в категорию простой и доступной выпечки, которая лучше всего подходит к чаю или на сладкий стол по случаю именин. Все необходимые для готовки продукты стоят весьма дешево, конечно же, если речь идет о сезоне клубники. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши маффины с клубникой получились вкусными и первого раза:
  • Пшеничную муку в тесто на маффины нужно добавлять небольшими порциями, предварительно не забыв ее просеять;
  • Вместо маргарина в тесто можно добавлять растопленное сливочное масло, так что смотрите по ситуации и наличию у вас того или иного продукта. От такой замены вкус готовых маффинов никоем образом не пострадает;
  • Для усиления вкусового эффекта добавьте в тесто кусочки черного или белого шоколада;
  • Маффины с клубникой – это всего лишь один из возможных видов начинки, вы же можете выбирать свои любимые ягоды: вишню, малину, чернику, землянику и т.д.

Для приготовления маффинов с клубникой понадобятся такие ингредиенты: яйцо, сметана, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, клубника, молоко.

Просеять пшеничную муку. Добавить сахар и разрыхлитель.

Количество сахара в данном рецепте можно регулировать на свой вкус. Готовые маффины получаются в меру сладкие.

Все хорошо перемешать.

В отдельную посуду добавить сметану, молоко, яйца, растопленное тёплое сливочное масло. Смешать все жидкие продукты венчиком.

Жидкую массу добавить к мучной смеси. Перемешать до однородной густой консистенции. Тесто получится довольно густое.

Если тесто получилось жидкое, можно подсыпать муки до образования густой массы. Если наоборот, массу можно разбавить молоком. Так как мука у всех разная, возможны такие тонкости.

Формочки для маффинов и кексов удобнее всего использовать силиконовые или бумажные. Можно взять и железные, но их предварительно нужно смазать сливочным маслом, чтобы изделие не прилипло к форме.

В каждую формочку добавить порцию теста, не доливая до верхнего края. В центр поместить промытую и обсушенную клубнику.

Отправить в духовую печь на 180-190 градусов. Выпекать 30-50 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

Добавить комментарий