Общие сведения
568 0

Как приготовить мясной штрудель в домашних условиях. Штрудель с мясом и картошкой

Гречка – очень полезная крупа. Мы привыкли готовить из нее обычную кашу с единственной заправкой – сливочным маслом. Все же, из гречи можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления гречки с овощами в мультиварке.

Гречку можно приготовить с самыми различными овощами. Стандартное и беспроигрышное сочетание – лук репчатый, морковка, томаты и сладкий перец. Вместе с этими овощами готовая каша будет очень вкусной, ароматной, сытной и привлекательной для глаз.

Для приготовления гречки с овощами в мультиварке нужны такие продукты:

  • греча – 1,5 мультистакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • листья лавра – 2 шт;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец черный молотый на ваш вкус.

Как готовить гречку с овощами по данному рецепту.

  1. Промыть гречневую крупу под обильной струей проточной воды.
  2. Очистить лук и морковь, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  3. Помыть сладкий перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать соломкой.
  4. Ошпарить томаты, снять с них кожуру и порезать кубиками.
  5. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить оливковое масло.
  6. Когда масло дойдет до нужной температуры, отправить в чашу прибора овощи. Обжаривать их, периодически помешивая лопаткой, 10 минут.
  7. Выложить в емкость агрегата гречу.
  8. Добавить к содержимому мультиварки листья лавра, соль и перец.
  9. Залить ингредиенты в мультиварке водой.
  10. Прибор выставить в режим «крупы» и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой.

В готовое блюдо по желанию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и украсить свежей зеленью.

Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 2

Гречка с овощами – отличный вариант обеда или ужина. Благодаря сбалансированности блюда и огромному количеству полезных веществ, после его употребления чувство сытости покинет вас не скоро. При этом вы не будете чувствовать неприятной тяжести в желудке, даже наоборот, пищеварительные процессы придут в норму.

Для приготовления гречки с овощами в мультиварке по следующему рецепту запаситесь такими ингредиентами:

  • греча 1,5 мультистакана;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить гречку с овощами в мультиварке.

  1. Крупу промыть в проточной воде. Старайтесь прополаскивать гречу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Очистить лук, морковку и чеснок. Промыть, все ингредиенты нарезать кубиками.
  3. Вымыть перец, очистить от семян и цветоножки и нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  4. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить оливковое масло и положить веточку розмарина.
  5. В разогретое масло отправить лук, морковку, чеснок и перец. Пассеровать овощи 10 минут.
  6. В отдельной емкости смешать томатную пасту и воду. Перемешать до однородного состояния.
  7. В мультиварку выложить гречу, содержимое посолить и добавить перец.
  8. Залить ингредиенты водой с томатной пастой.
  9. Прибор закрыть, выставить режим «крупы» и готовить кушанье 30 минут.

В готовое блюдо по желанию добавить ломтик сливочного масла и подавать со свежими булочками.

Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 3

Гречка с овощами – универсальное блюдо, которым можно накормить как взрослых, так и детей старше полутора лет. Благодаря особому сочетанию крупы и овощей, готовое блюдо получается с очень насыщенным вкусом и ароматом и, наверняка зарядит вас энергией на весь день.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления гречки с овощами в мультиварке:

  • греча – 1,5 мультистакана;
  • молодой кабачок – 1 шт;
  • молодой баклажан -1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • паприка – ½ ч. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим гречку с овощами поэтапно.

  1. Гречу промыть под обильной струей воды.
  2. Очистить лук, помыть, нарезать кубиками.
  3. Снять кожуру с баклажана, овощ нарезать кубиками.
  4. Вымыть кабачок, порезать квадратиками.
  5. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  6. В емкость мультиварки налить масло подсолнечное, выставить прибор в режим «выпечка».
  7. Выложить ранее обработанные овощи в разогретую чашу мультиварки. Обжаривать продукты 10 минут.
  8. Всыпать в емкость прибора гречу, добавить соль, паприку и перец.
  9. Содержимое мультиварки залить водой, ингредиенты перемешать.
  10. Агрегат закрыть, выставить режим «плов». Время готовки – 35 минут.

В готовое блюдо по желанию добавить немного сливочного масла и подавать в качестве обеда или ужина.

Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 4

Следующий рецепт предполагает приготовление блюда с добавлением грибов. Сочетание шампиньонов или вешенок с гречей достаточно простое, но вкус готового блюда получается непревзойденным. Особенно хорошо гречка с грибами будет смаковать, если добавить при обжарке грибов немного сметаны. Обо всем по порядку.

Итак, ингредиенты, которые нужны для приготовления гречки с грибами в мультиварке:

  • греча – 1,5 мультистакана;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана (10%-15% жирности) – 3 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как готовить гречку с овощами в мультиварке:

  1. Промыть крупу под струей воды.
  2. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто хорошо промыть. Нарезать грибы небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Очистить лук и морковь, помыть, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  4. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  6. В разогретое масло отправить грибы, обжаривать 7 минут.
  7. К грибам добавить лук, морковку и чеснок, продолжить жарку до полного испарения жидкости.
  8. Добавить к содержимому мультиварки сметану, помешивая, продолжать жарку 5 минут.
  9. В мультиварку отправить гречу, добавить соль и перец.
  10. Залить ингредиенты водой.
  11. Прибор выставить в режим «крупы», готовить блюдо под закрытой крышкой 30 минут.

По желанию, готовое блюдо украсить мелко нарубленными овощами и добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 5

Очень вкусной получается гречка, если добавить в нее смесь замороженных овощей. Спаржевая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек и кукуруза делают блюдо восхитительно ароматным с нетривиальным вкусом. Как правильно приготовить такое кушанье, читайте ниже.

Вам понадобятся такие продукты:

  • греча – 1 мультистакан;
  • магазинная смесь овощей в замороженном виде – 200 гр;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 2 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим гречку с овощами в мультиварке.

  1. Крупу промыть под струей проточной воды.
  2. Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
  3. В горячее масло отправить смесь из овощей в замороженном виде.
  4. Обжаривать овощи до момента их таяния (примерно 10-15 минут).
  5. Выложить в мультиварку гречневую крупу.
  6. Залить содержимое прибора водой, добавить соль и перец.
  7. Мультиварку выставить в режим «крупы». Время готовки – 30 минут.

По приготовлению добавить в гречку с овощами сливочное масло.

Гречка с овощами в мультиварке. Видео

Получить такие вкусные и рассыпчатые каши как в мультварке вам никогда не удастся, используя обычные газовые или электрические плиты даже затем использовать последующее томление и укутывания. Каши в мультиварке получаются очень нежными и воздушными. А благодаря специальному режиму - "молочная каша" у многих мам появилась возможность кормить полезными и вкусными молочными продуктами детей и при этом утром можно немного дольше понежиться в постели.

Как готовить вкусные каши в мультиварке

В автоматическом режиме - "молочная каша" если вечером промытую крупу выложить в специальную чашу и залить ее молоком добавив по вкусу соль, сливочное масло и сахар и выставить таймер так чтобы завершение процесса закончилось утром, то на завтрак вся семья сможет получить вкуснейшую кашу. Каша будет готовиться, а вы и ваша семья будете спать и вам не нужно будет выполнять постоянный контроль за процессом приготовления. Что особенно утомляет, когда готовятся молочные каши на печке.

Сама процедура приготовления каш в мультиварке от обычного приготовления немного отличается, поэтому если у вас только появилась мультиварка, постарайтесь максимально точно соблюдать предписанные в инструкции рекомендации и использовать те рецепты, которые адаптированы под данную мультиварку. В зависимости от количества добавляемой жидкости, вы сможе готовить каши любой необходимой вам консистенции.

Так же кроме молочной каши можно готовить любую другую кашу, вкус которой ничем не будет уступать вкусу той каши, которую готовят в русой печи. Для этого вам нужно просто пользоваться режимом "гречка". Этот режим великолепно справляется с приготовлением перловой каши, пшена, рассыпчатого риса. Данный режим предусматривает испарение жидкостей и после ее выпаривания, автоматически ваша мультиварка переключиться в режим подогрева. При этом режиме можно готовить и более сложные гарниры.

Наличие в мультиварке режима - "плов" позволяет получить кроме самого плова еще и великолепное мясо, жаркое или с домашним фаршем макароны - "по-флотски".

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук (крупный) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мясо - 300 г
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука - 2,5 ст.
  • Вода - 0,75 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса - отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки - как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой - рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение. Налейте воды 1,5 - 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Штрудели с картошкой и мясом очень сытное и вкусное блюдо. Это блюдо популярно во всем мире, но особенно в Германии.

Ингредиенты:

Тесто для штруделей:

  • Молоко – 150 мл.
  • Дрожжи – 5 грамм.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250-300 грамм.

Остальные продукты:

  • Мясо (мякоть и ребрышки) – 800 грамм.
  • Лук – 150 грамм.
  • Морковь – 150 грамм (1 шт.).
  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста – 200 грамм.
  • Помидоры – 150 грамм (по желанию).
  • Соль, специи, зелень.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Готовим тесто:

Прежде чем готовить тесто на штрудели, необходимо проверить на работоспособность сухие дрожжи. Известно, что дрожжи находясь в распечатанной пачке больше 7 дней приходят в негодность. Необязательно от них избавляться. Нужно их проверить.

Для этого смешайте дрожжи с небольшим количеством воды и муки. Консистенция теста должна быть, как на оладьи, без комков. Как только смесь начнет пузыриться и подниматься, можно смело готовить тесто.

Молоко нагрейте до теплого состояния. Добавьте к нему проверенные дрожжи, сахар, соль, яйцо и перемешайте.

Отдельно просейте муку. Добавляйте ее постепенно в молоко с дрожжами, замешивая эластичное тесто.

Накройте пищевой пленкой, дайте подойти в теплом месте. Если на кухне прохладно, то поставьте миску с тестом в теплую воду (не горячую) и накройте полотенцем.

Тем временем пока подходит тесто…

Готовим мясо с картошкой:

Мясо для этого вкусного блюда можно использовать куриное, свиное или говяжье. Можно комбинировать: курицу со свининой, или говядину со свининой. Проявите фантазию и используйте именно то мясо, которое вы любите. Только есть один нюанс — оно обязательно должно быть на кости. Это необходимо для навара.

Мякоть нарежьте на кусочки. Размер не принципиально. Как вам нравится. Можно маленькими кусочками, а можно большими. Прожарьте на растительном масле.

Переложите в кастрюлю или сотейник, залейте горячей водой. Варите его до полной готовности – до наваристого бульона.

Два признака готовности мяса:

№1: протыкаете вилкой и, если вилка свободно проламывает мясо, значит оно готово.

№2: мясо должно свободно отделяться от кости.

Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему лук, нарезанный на кубики. Обжарьте, периодически помешивая.

Очистите картошку, нарежьте на крупные куски. Отправьте в бульон с мясом и варите до готовности. В конце посолите, поперчите. Добавьте лук с морковью (не перемешивайте).

Сверху накройте свежей капустой. Добавьте помидоры, нарезанные на кубики. Слегка посолите, добавьте молотые кориандр и перец.

Накройте плотно крышкой и тушите 5-7 минут.

Готовим штрудели:

Тесто примните, раскатайте максимально тонко. Смажьте растительным маслом.

Скрутите рулет.

Нарежьте на кусочки по 4 см. Можно придать форму с помощью деревянной палочки. Но это не обязательно. Штрудели и так будут красивыми.

Штрудели выкладывают на капусту. Накрывают плотно крышкой. Тушат 35-40 минут. Крышку в это время нельзя открывать. Иначе тесто сядет. Если в крышке есть отверстие, то прилепливают кусочек теста.

Вкусное блюдо штруделей с мясом и картошкой готово.

Штрудли рецепт с фото

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли и соды.

Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет - обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

  • мясо с луком и морковкой;
  • картошка;
  • капуста;
  • рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой. 🙂

Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!

Честно, мои впечатления – рулетики получились как клёцки, и было их многовато, хватило бы полпорции теста. Но, скорей всего, получились они такими плотными из-за того, что я недостаточно тонко раскатала тесто.

Зато родителям понравилось, они сказали, что блюдо оригинальное, как в ресторане!

Так что попробуйте штрудли сами и решите, как они Вам понравятся 🙂

Добавить комментарий